AFC Champions League : Sadio Mané et Al-Nassr éliminés dès les quarts de finale par Al-Ain

À l’issue d’un match totalement fou et une ultime séance des tirs au but, Al-Nassr, qui avait renversé le score après avoir été mené par 0 à 2, passe finalement à la trappe face à Al-Ain et est éliminé dès les quarts de finale de l’AFC Champions League (4-3, 1-3 t.a.b).

Gros coup de camouflet dans l’immense projet sportif d’Al-Nassr. Larguée en Championnat par Al-Hilal, la formation de Luis Castro pouvait espérer une meilleure fin de saison avec la Ligue des Champions d’Asie. Opposés au club émirien d’Al-Aïn Football Club, les partenaires de Sadio Mané, défaits (1-0) lors du quart de finale aller, avaient fort à faire mais pouvaient compter sur leur public pour réaliser la remontada.

Avec leur attaquant sénégalais au coup d’envoi, bien évidemment, les géant saoudiens se sont d’emblée compliqués beaucoup plus la tâche. Unique buteur lors de la manche aller, l’attaquant marocain Soufiane Rahimi s’est offert un doublé à l’Al -Awwal Stadium (28e, 45e) pour permettre à Al-Ain de prendre les devants à pause malgré la réduction du score d’Abdulrahman Ghareeb sur une passe décisive de Sadio Mané (45e+5).

Immense déception pour Al-Nassr

Déterminés mais nerveux, )à limage dun manè qui à échappé de peux de peu à lexpulsion pour avoir attrapé par le cou un adversaire le déffenseur saeed juma, les joueurs d’Al-Nassr ont sonné la révolte au retour des vestiaires. Un but contre son camp de Khalid Eisa (51e) puis une réalisation d’Alex Telles (72e) ont ainsi permis aux Jaune et Bleu de revenir à égalité dans le score cumulé, et les deux formations ont été envoyées aux prolongations.

Mené à la fin de la première prolongation par un but d’Al Shamsi, qui a profité d’une boulette du gardien Najjar (103), Al-Nassr, réduit à dix après l’expulsion d’Aymen Ahmed, a réussi à arracher les tirs au but grâce à un penalty de Cristiano Ronaldo. CR7, inefficace dans le match, a assuré son tir mais Al-Nassr a été mis K.O. Marcelo Brozovic, Alex Telles et Otavio ayant raté. La fin de saison s’annonce longue pour Sadio Mané et ses partenaires.