Les Lions de l’Atlas écrasent l’Égypte et décrochent la médaille de bronze aux jeux olympiques

Le Maroc a marqué l’histoire ce jeudi 8 août en s’imposant brillamment face à l’Égypte lors de la petite finale du tournoi olympique de football. Dans un Stade de la Beaujoire à Nantes, les Lions de l’Atlas ont écrasé les Pharaons par un score sans appel de 6-0, s’emparant ainsi de la médaille de bronze, une première pour l’équipe olympique marocaine.

Dès le début du match, les Marocains ont imposé leur rythme, dominant une équipe égyptienne impuissante face à l’intensité de leurs adversaires. En première période, le talentueux Abde Ezzalzouli a ouvert le score, suivi de Soufiane Rahimi, qui a consolidé l’avance marocaine avant la pause. De retour sur le terrain, les Lions de l’Atlas ont continué sur leur lancée, inscrivant quatre autres buts pour clore cette rencontre de manière spectaculaire.

El-Khannouss a ajouté un troisième but peu après la reprise, avant que Nakach ne vienne enfoncer le clou à la 73e minute. Le clou du spectacle est venu d’Achraf Hakimi, qui a marqué un sublime coup franc à la 87e minute. Pour couronner le tout, Soufiane Rahimi a inscrit un second but personnel, terminant ainsi la compétition en tant que meilleur buteur avec 8 réalisations.

Cette victoire éclatante permet au Maroc de décrocher une médaille de bronze historique, rejoignant ainsi le cercle fermé des nations africaines médaillées aux Jeux Olympiques aux côtés du Ghana, du Nigeria, et du Cameroun.

Ce succès est d’autant plus retentissant qu’il s’ajoute à une autre victoire marocaine durant ces Jeux : l’or remporté mercredi par Soufiane el-Bakkali sur 3 000 mètres steeple. Le Maroc peut être fier de ses athlètes, qui ont su porter haut les couleurs nationales sur la scène internationale.

Les Lions de l’Atlas ont montré au monde entier qu’ils sont une force avec laquelle il faudra compter à l’avenir. Leur médaille de bronze est un symbole fort pour le football marocain, qui ne cesse de grandir et de gagner en stature sur la scène mondiale.