L’Olympique de Marseille accroché par l’Atalanta : Un nul précieux mais pas suffisant

L’Olympique de Marseille a été tenu en échec par l’équipe italienne de l’Atalanta Bergame lors de la première manche des demi-finales de l’Europa League. Dans un match intense, les Marseillais ont dû batailler pour arracher le match nul à domicile, dans l’ambiance bouillonnante du Stade Vélodrome.

Dès les premières minutes de la rencontre, l’Atalanta a pris l’avantage grâce à un but de Scamacca à la 11e minute, plongeant les supporters marseillais dans l’appréhension. Cependant, la réaction ne s’est pas fait attendre et c’est le défenseur congolais Chancel Mbemba qui a remis les pendules à l’heure en égalisant à la 22e minute, redonnant espoir à l’OM.

La seconde période a été tout aussi intense, avec une occasion en or pour les Marseillais lorsque Ismaïla Sarr a cru donner l’avantage à son équipe, mais son but a été annulé pour hors-jeu de Luis Henrique à la 65e minute. Malgré les tentatives des Phocéens pour trouver la faille, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce résultat, l’Olympique de Marseille se retrouve dans une situation délicate avant le match retour en Italie. Malgré le soutien de leur public et une performance solide, les hommes d’Iliman Ndiaye devront redoubler d’efforts pour espérer décrocher leur ticket pour la finale.

Dans l’autre demi-finale, le Bayer Leverkusen a réalisé une belle performance en s’imposant 2-0 face à l’AS Roma sur son terrain. Un résultat qui place les Allemands en position favorable avant le match retour.

Les prochains affrontements s’annoncent donc décisifs, avec Marseille et Leverkusen qui devront tout donner pour se qualifier pour la grande finale de l’Europa League.