Suivez-nous

Sport

Coupe du Sénégal des cadets : Génération Foot triomphe aux tirs au but

Les académiciens de Génération Foot se sont imposés face à Keur Samba Kabatoki en finale de la Coupe du Sénégal des moins de 17 ans, mercredi, au Stade Diagaly Bakayoko. Après un match nul 1-1, les jeunes Grenats ont triomphé lors de la séance de tirs au but (4-3).

Après l’Étoile Lusitana, c’est au tour de Génération Foot de monter sur le trône de leur catégorie. Les jeunes Grenats ont montré leur puissance dès l’entame du match. Multipliant les occasions, les protégés d’Assane Diop ont fini par ouvrir le score grâce à Mouhamed Diao à la 45+1 minute. Les académiciens sont ainsi rentrés aux vestiaires avec un avantage.

Les Kaolackois de Keur Samba Kabatoki sont revenus sur le terrain avec la détermination de revenir au score. À force de pousser, ils ont arraché l’égalisation juste avant le coup de sifflet final (90+6) grâce à Modou Diammeh.

Lors de la séance de tirs au but, les Grenats ont marqué quatre de leurs cinq tirs, tandis que les Kaolackois en ont raté deux. En éliminant le JOG en quart de finale (3-0) et l’AS Darou Salam (4-0) en demi-finale, les académiciens de Génération Foot ont prouvé qu’ils méritaient largement leurs médailles.