Suivez-nous

Sport

Euro2024:  « España por la quãrte »

L’Espagne remporte son quatrième trophée continental, l’euro 2024, après sa victoire face aux Threes Lions (2-1), ce dimanche 14 Juillet au stade Olympique de Berlin. Une finale qui a tenu toutes ses promesses.

De loin l’équipe la plus convaincante de cette compétition depuis le début, la Roja s’est montrée dangereuse face au derniers finaliste de l’édition passé pendant 90mn. Deux finales consécutives pour l’Àngleterre qui s’est inclinée ce soir, malgré le magnifique but de Cole Palmer, qui a redonner le souris aux siens après le but inscrit par Nico Williams pour les espagnols à la 47e minutes. Le sourire disparaît aussi vite qu’il n’est apparu sur les lèvres des threes Lions. Le Capitaine de la Roja Morata cède sa place a Oyarzabal, qui inscrit le but de la victoire à quatre (4) minutes de la fin. Portez par ses pépites, notamment le jeune attaquant de 17 ans Lamine Yamal et Nico Williams, la Roja retrouve le toit de l’Europe douze ans, après son dernier sacre.

La malédictions continue pour Harry Kane et ses compatriotes anglais qui ne sont toujours pas championne d’Europe malgré deux finales consécutives. Depuis sa victoire lors de la coupe du monde 1966, l’Angleterre n’est pas parvenue à débloquer son compteur de trophée. Devenant ainsi la première nation à perdre deux finales consécutives.

Sept match, sept victoires pour les hommes de la Fuentes, qui mérite amplement ce sacre. Les Espagnols raflent tout après le trophée.

Lamine Yamal 17ans: le meilleur jeunes joueur ,

Rodri: Meilleur joueur

Dani Olmo (3buts) Co-meilleur buteur avec Gakpo, Harry Kane, Jamal Musiala, Schranz, Mikautadze.