Suivez-nous

Sport

Le Sénégal Écrase le Malawi et Confirme sa Suprématie dans les Éliminatoires de la CAN 2025

Le Sénégal a démontré sa domination incontestée lors de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 en surclassant largement le Malawi 4-0 à Diamniadio. Devant un public enflammé, les Lions de la Téranga ont livré une prestation impressionnante, renforçant ainsi leur position de leader du Groupe J, à égalité de points avec le Burkina Faso.

Dès le début du match, l’équipe sénégalaise a affiché une maîtrise totale du jeu, imposant un rythme élevé à leurs adversaires. À la 35e minute, Pape Gueye a lancé les hostilités en inscrivant le premier but d’une superbe frappe, confirmant la pression exercée par les locaux sur la défense malawienne. Ce but a permis aux Lions de prendre l’avantage avant la mi-temps.

En deuxième mi-temps, la machine sénégalaise s’est véritablement mise en route. À la 69e minute, l’incontournable Sadio Mané a doublé la mise après une action bien construite. Deux minutes plus tard, Boulaye Dia a aggravé le score en marquant le troisième but sénégalais, enfonçant encore davantage une équipe malawienne dépassée. Pour sceller cette victoire éclatante, Nicolas Jackson a inscrit un quatrième but à la 77e minute, offrant ainsi une fin de match tranquille aux Lions.

Le Sénégal n’a laissé aucune chance à ses adversaires, dominants à la fois sur le plan défensif et offensif. Grâce à cette performance, les hommes de Pape Thiaw prennent de plus en plus d’assurance et confirment leur statut de grand favori dans ces éliminatoires de la CAN 2025.

Classement du Groupe J après cette 3e journée

1. Sénégal : 7 points (+5)
  2. Burkina Faso : 7 points (+5)
  3. Burundi : 3 points
  4. Malawi : 0 point

Avec cette victoire, les Lions de la Téranga se rapprochent de la qualification pour la phase finale de la CAN 2025 et envoient un message fort à leurs futurs adversaires. Le prochain objectif est clair : continuer sur cette lancée pour décrocher leur billet pour la compétition continentale.