Suivez-nous

Sport

Beach Volley : Tournoi Qualificatif pour les Jeux Olympiques Paris 2024

Les lions du Sénégal ont débuté leur parcours dans le tournoi qualificatif pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 avec une victoire éclatante. La paire sénégalaise composée de Seydou Mbengue et Babacar Samb a triomphé de la Sierra Leone en deux sets, affichant un score de 2-0.

Le premier set a été particulièrement intense, se terminant sur un score serré de 29-27. Les joueurs des deux équipes ont lutté jusqu’au dernier point, dépassant ainsi la limite habituelle de 21 points avec un écart de 2 points, marque des grandes équipes et des matchs durs. Les protégés de Pape Madiore Ndiaye, coach du Sénégal, ont démontré tout leur talent et leur détermination pour arracher cette victoire cruciale.
Secoués par la victoire arrachée dans le premier set, les adversaires de la Sierra Leone ont eu du mal à reprendre le contrôle. Les joueurs sénégalais, restant concentrés, ont dominé le deuxième set avec un score de 21-19, scellant ainsi leur victoire finale à 2 sets à zéro. Cette victoire importante marque une excellente première sortie pour le Sénégal dans cette compétition.
Le Sénégal se prépare maintenant pour deux matchs déterminants dans la phase de groupe. Ils affronteront les îles Comores demain à 12h GMT, suivis d’un match contre l’Afrique du Sud à 18h le même jour. Ces rencontres seront cruciales pour le Sénégal dans la suite de la compétition et dans l’atteinte de leur objectif ultime : la qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Résultats complets des matchs de la 1ere journée en hommes et dames

Matchs et Résultats des Hommes

Jawo / Pa Alieu (Gambie) vs. Gatsinzi / Ntagengwa (Rwanda) : 2-0 (21-16, 21-18) en 36 minutes.
Les Gambiens Jawo et Pa Alieu ont montré leur supériorité en remportant les deux sets avec des scores convaincants.

Mbengue / Samb (Sénégal) vs. Aruna Ahmed / Musa (Sierra Leone) : 2-0 (27-25, 21-19) en 39 minutes.

Dans un match intense, la paire sénégalaise a su s’imposer malgré la résistance acharnée de la Sierra Leone.

Tsatsu / Ibrahim (Ghana) vs. Atef / Y. Nasser (Égypte) : 2-0 (26-24, 21-15) en 43 minutes.
Les Ghanéens ont surpris les Égyptiens avec une victoire compétitive, particulièrement dans le premier set.

Alfred / Carcasse (Maurice) vs. Jack / Chiswaniso (Botswana) : 0-2 (9-21, 8-21) en 30 minutes.
Jack et Chiswaniso du Botswana ont dominé avec des scores écrasants, remportant rapidement le match.

Abicha / Elgraoui (Maroc) vs. Seco / Nha-Namat (Guinée-Bissau) : 2-0 (21-9, 21-13) en 26 minutes.
Le duo marocain a facilement disposé de leurs adversaires, montrant une nette supériorité.

Mondlane / Mungoi (Mozambique) vs. Yacoubou / Tohouegnon (Bénin) : 2-1 (15-21, 21-18, 15-8) en 47 minutes.
Dans l’un des matchs les plus disputés de la journée, les Mozambicains ont renversé la situation après un premier set perdu.

Kotoka / Samani (Togo) vs. Obenda / Nsangou (Cameroun) : 2-0 (22-20, 21-13).
Kotoka et Samani ont gagné après un premier set serré, contrôlant ensuite le match pour une victoire en deux sets.

Matchs et Résultats des Femmes

Pamela/Esther (Nigeria) vs. Isatou/Ginadou (Gambie) : 2-0 (21-8, 21-17) en 27 minutes.
Les Nigérianes ont dominé la rencontre, montrant une performance impressionnante contre la Gambie.

Paul/Bonne (Maurice) vs. Rakiatou/Saadatou (Niger) : 2-0 (21-19, 21-15) en 31 minutes.
Dans un match serré, Paul et Bonne de Maurice ont émergé victorieuses grâce à leur résilience et leur jeu stratégique.

Darrhar/Yakki (Maroc) vs. Djami/Kouagou (Bénin) : 2-0 (21-12, 21-10) en 27 minutes.
Les Marocaines ont montré une domination claire, remportant le match avec une performance impressionnante.

Marwa/Doaa (Égypte) vs. Irina/Ngo (Cameroun) : 2-0 (21-8, 21-7) en 20 minutes.
Les Égyptiennes ont surpassé leurs adversaires camerounaises, démontrant leur supériorité avec des scores décisifs.

La Coupe Continentale de Beach-Volley se poursuit le 21 juin 2024 avec les matchs de la deuxième journée. Les performances de la première journée ont déjà fixé des attentes élevées pour la suite de la compétition, où chaque équipe tentera de sécuriser sa place pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.