Suivez-nous

Sport

CAN 2023 1/4 de finale : Sans aucune surprise, le Nigeria a éliminé (1-0) l’Angola et valide son ticket pour les demi-finales

Les quarts de finale de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations ont démarré ce vendredi avec comme affiche Nigeria / Angola. Pour la première rencontre des quarts de finale, le Nigeria a obtenu le premier ticket des demi-finales en battant (1-0) l’Angola de Gelson Dala.

Victor Osimhen et ses coéquipiers n’ont pas tremblé devant les poulains de Pedro Gonçalves. Malgré quelques situations des Palancas Negras, les Super Eagles sont restés vigilants pour ne pas être surpris. C’est dans les 5 dernières minutes de la première mi-temps que les Nigérians ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Ademola Lookman, suite à une somptueuse passe de Moses Simon (1-0, 41′). Grâce à son 3ᵉ but de la compétition, les Super  Eagles mènent (1-0) à la pause.

En deuxième période, les hommes de Pedro Gonçalves ont poussé pour revenir au score, mais n’ont pas réussi jusqu’au sifflet final. Le Nigeria de Victor Osimhen valide ainsi le premier ticket des demi-finales de la CAN 2023.