Suivez-nous

Sport

CAN 2023 : La Guinée-Équatoriale domine la Guinée-Bissau et se rapproche des huitièmes de finale

Lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la Guinée-Équatoriale a réalisé une performance convaincante en battant la Guinée-Bissau 4-2, s’appuyant sur un triplé d’Emilio Nsue. La Guinée-Équatoriale a montré sa puissance offensive en prenant le dessus sur la Guinée-Bissau lors d’une victoire 4-2 au Stade Alassane-Ouattara.

Emilio Nsue a ouvert le score pour le Nzalang Nacional à la 21e minute, mais la Guinée-Bissau a riposté avec un but contre son camp d’Esteban Obiang à la 37e minute. Cependant, la deuxième mi-temps a été un cauchemar pour la Guinée-Bissau, avec Josete Miranda marquant à la 46e minute, suivi d’un triplé d’Emilio Nsue aux 51e, 61e minutes.

Malgré un effort tardif de José Correia qui a marqué pour la Guinée-Bissau à la 90e+3e minute, la victoire équato-guinéenne était déjà scellée. Avec cette victoire, la Guinée-Équatoriale est bien positionnée pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la CAN 2023, tandis que la Guinée-Bissau est dans une situation difficile après avoir subi sa deuxième défaite consécutive dans le tournoi.

La compétition continue d’offrir des moments passionnants, et les équipes continueront à se battre pour une place dans les phases éliminatoires.