Suivez-nous

Sport

CAN 2023 : L’Angola Domine la Namibie (3-0) et Se Qualifie pour les Quarts de Finale

L’équipe nationale de football de l’Angola a décroché une victoire convaincante contre la Namibie avec un score de 3-0 lors du match disputé à Bouaké, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023. Ce succès constitue un moment historique pour l’Angola, qui atteint pour la troisième fois de son histoire les quarts de finale de la compétition prestigieuse.

Gelson Dala a été la vedette de la rencontre, réalisant un doublé impressionnant. Ses buts à la 38e et à la 42e minute ont placé l’Angola en position de force, démontrant la qualité de son attaque. Le troisième but a été inscrit par Mabululu à la 66e minute, scellant la victoire de manière éclatante.

Le match a été marqué par des moments tumultueux, avec deux exclusions. Le gardien angolais Neblù a été expulsé à la 17e minute, suivi du défenseur central namibien Lubeni Haukongo à la 40e minute. Malgré ces événements, les équipes ont continué à jouer avec intensité, et le score de 3-0 témoigne de la détermination de l’Angola à dominer la rencontre.

Cette victoire propulse l’Angola en quarts de finale de la CAN 2023, renforçant sa position parmi les équipes les plus performantes du tournoi. Les supporters angolais célèbrent cette réussite historique et nourrissent l’espoir d’une performance encore plus impressionnante dans les phases à élimination directe.

Avec cette performance convaincante, l’Angola fait désormais partie des équipes à surveiller dans la course au titre de la CAN 2023. Les quarts de finale s’annoncent comme un défi relevé, mais l’équipe démontre une cohésion et une détermination qui pourraient la propulser encore plus loin dans la compétition. Les prochains matchs suscitent l’excitation des fans et promettent un spectacle de football captivant.