Suivez-nous

Sport

Copa 2024 : L’Argentine démarre fort contre le Canada (2-0) lors du match d’ouverture

L’Argentine a bien entamé sa campagne à la Copa America 2024 en battant le Canada 2-0 lors du match d’ouverture, ce vendredi 21 juin aux États-Unis. Sans briller particulièrement, les champions du monde ont confirmé leur statut de favoris dès le début de la rencontre.

Alignés en 4-4-2, Messi et ses coéquipiers ont dominé la partie face à des Canadiens qui ont eu du mal à rivaliser. Julian Alvarez a ouvert le score à la 49e minute, profitant d’une passe de McAllister. Malgré quelques occasions pour le Canada, notamment par Jonathan David, les argentins ont maintenu leur avantage.

En seconde période, le sélectionneur argentin a procédé à des changements tactiques pour renforcer son milieu et son attaque. Lo Celso est entré à la place de Di Maria, tandis que Lautaro Martinez a remplacé Julian Alvarez, marquant le deuxième but à la 88e minute sur une passe de Lionel Messi.

Cette victoire permet à l’Argentine de prendre les trois premiers points de la compétition, mais le chemin reste long. La prochaine épreuve pour l’Albiceleste sera face au Chili, tandis que le Canada cherchera sa première victoire contre le Pérou lors de la prochaine journée.

La rencontre a confirmé les attentes autour de l’équipe de Messi, même si des défis restent à venir dans ce tournoi prestigieux de la CONMEBOL.