Suivez-nous

Sport

Finale coupe du Sénégal: MPC, succède à Jaaraf.

Le stade MR Abdoulaye à abriter ce samedi 13 Juillet, la 63e édition de la finale de la coupe du Sénégal entre Mbour petite Côte ( MPC) et l’Academie les férus du foot de Louga (A2F). L’équipe de la petite Côte a battu (1-0) les férus du foot et a remporté le trophée national.

Une victoire sans surprise pour l’équipe mbourois qui a été favori de cette rencontre. Malgré un début de match difficile des deux côtés, une pelouse méconnaissant pour les 22 acteurs, sous les yeux des centaines de supporters qui chantaient et donner de la force à leurs équipes. Mais l’ambiance n’a pas fait beaucoup d’effets lors de la première partie du matchs qui s’est joué avec seulement une occasions et un but de Mor Talla Mbaye à la 27e mais hélas, le but a été annulé pour faute de main.

Les deux équipes , reviennent aux vestiaires avec un nouveau visage et de nombreuses occasions. Quelques changements on était effectué du côté des férus du foot après l’occasion de Cheikh Sall, le nouveau entrant, les lougatois était à deux doigts de la victoire. Réponse des mbourois, qui ratent à leurs tours l’occasion de prendre l’avantage. Quelques minutes sont passées et les pélicans climatisent les académiciens grâce à l’ouverture du score de Serigne Fall qui trompe la vigilance du gardien Mandiaye Mbengue à la 66e minutes, sur une passe de baye Sidy Fall. Ce dernier délivre les siens, et donne l’avantage à son équipe

Malgré leurs parcours exceptionnels, les académiciens du férus du foot se sont inclinés en finale. Un soulagement pour la petite côte qui remporte sa troisième coupe du Sénégal, lors de la 63e édition