Suivez-nous

Sport

Football – Résultats de la 6eme journée Ligue 1: Le Jaraaf renverse Génération Foot, les Rufisquois domptent les Diambars, le Casa n’y arrive plus !

Dakar Sacré-Cœur et Teungueth FC sont les leaders de la Ligue 1 de football après six journées disputées. Ce weekend a été assez prolifique avec 13 buts marqués, pour trois victoires et quatre matchs nuls. Si le Jaraaf a réalisé un exploit en dominant Génération Foot, le Casa Sport, battu par la Sonacos, poursuit dans la lignée de son début de saison très compliqué…

Le Jaraaf de Dakar a frappé très fort ce samedi, pour le compte de la 15e journée de Ligue 1,sur la pelouse du stade Iba Mar Diop de Dakar. Les médinois qui recevaient Génération Foot, ont sorti l’artillerie lourde pour s’imposer (3-0) avec des buts signés Souleymane Cissé, Aliou Souané et Ababacar Diop, les joueurs de Malick Daf ont donné une véritable correction aux grenats, champions de L1 en titre. Avec ce probant succès, le Jaraaf est toujours invaincu cette saison. Mieux, il s’agit de leur deuxième victoire sur les trois derniers matchs. Le Jaraaf est 3eme avec 10 points, à deux unités des deux premiers Teungueth FC et Dakar Sacré-Cœur qui comptent 12 points chacun. Avec deux matchs en moins, GF est 7eme de la Ligue 1.

L’autre belle affiche de cette 15eme est le duel entre les Rufisquois et les académiciens de Saly. Et, c’est une solide équipe de Teungueth qui s’est imposée (2-0) à domicile, contre Diambars qui connaît un début de saison très compliqué. Après le malheureux feuilleton avec la Ligue Pro, les Diambars qui sont actuellement avant-derniers du classement (un match en retard), peinent à trouver leur vitesse de croisière. Là où Le TFC (12 pts +4) est provisoirement co-leader de la Ligue 1 derrière Dakar Sacré-Cœur (12pts+5.)

Justement, les Gones de DSC ont dû partager les points avec le stade de Mbour (0-0.) Dans un affrontement qui a débuté de manière fulgurante, Guédiawaye FC a rapidement pris l’ascendant au stade Amadou Barry. En seulement deux minutes, Abdoulie Kassama a ouvert le score, propulsant les Crabes en tête. La réplique ne s’est pas fait attendre, car Jamono a égalisé dix minutes plus tard grâce à Chérif Kambaye (1-1). Cependant, la joie des Fatickois a été de courte durée, car Guédiawaye FC a repris l’avantage peu de temps après, rentrant aux vestiaires avec un avantage de 2-1. Réduite à dix, l’équipe de Guédiawaye a dû faire face aux assauts de son adversaire avant de concéder l’égalisation en fin de match. Ibrahima Tamba a rétabli l’équilibre à la 98e minute, évitant ainsi une défaite contre Sonacos (2-2). Les Huiliers occupent désormais la 7e place de la Ligue 1, à égalité de points avec les Crabes (6e) à la fin de cette sixième journée.

Ancien champion il y a deux saisons, le Casa Sports occupe actuellement la dernière place du championnat, ayant subi une nouvelle défaite ce dimanche contre Sonacos lors de la 6e journée de la Ligue 1. L’équipe de Ziguinchor semble totalement méconnaissable cette saison, n’ayant enregistré aucune victoire après six journées, plongeant ainsi dans une crise profonde et se retrouvant en queue de classement. Leur défaite face à l’équipe modeste de Sonacos (1-0) au stade Lat Dior les laisse avec seulement deux petits points sur dix-huit possibles.

L’AS Pikine a manqué l’opportunité de remporter les trois points ce dimanche contre l’US Gorée, étant rejoint par l’équipe insulaire en toute fin de match (1-1). En déplacement au stade Iba Mar Diop sans le soutien de ses fans, l’AS Pikine a presque marqué dans un match très disputé contre l’US Gorée. Ce n’est qu’à la 85e minute que Mor Talla Faye a ouvert le score pour Pikine, trompant la défense avant de battre le gardien (0-1). Pensant avoir scellé le sort du match, les hommes de Joseph Senghor ont malheureusement été surpris par Gorée, qui a égalisé à la 90e minute. Ainsi, le club insulaire a échappé de justesse à la défaite, tandis que l’AS Pikine regrettera de laisser filer deux points dans la course au titre.