Suivez-nous

Sport

Jeux Olympiques 2024 : Le Maroc s’impose face à l’Argentine après une fin de match rocambolesque

Le tournoi de football des Jeux Olympiques 2024 a débuté en fanfare avec une rencontre mouvementée entre l’Argentine et le Maroc. Les Lions de l’Atlas ont finalement triomphé 2-1, mais la victoire n’a pas été sans controverse.

Le match a débuté sous les meilleurs auspices pour le Maroc, avec Soufiane Rahimi en grande forme. L’attaquant marocain a rapidement pris les commandes du match, inscrivant deux buts qui ont permis à son équipe de mener 2-1. Malgré une bonne défense de l’Argentine, Rahimi a su trouver les failles pour mettre son équipe en position favorable.

Alors que le match touchait à sa fin, l’Argentine a réussi à égaliser grâce à Cristian Medina. Ce but de dernière minute a été rapidement contesté par le camp marocain, l’attaquant argentin étant soupçonné d’être en position de hors-jeu. Les officiels ont alors eu recours à la vérification vidéo (VAR) pour éclaircir la situation

Alors que les deux équipes étaient déjà retournées aux vestiaires, pensant que la rencontre était terminée, l’incertitude a continué de planer sur le stade. Pendant près d’une heure, les spectateurs et les joueurs ont dû patienter, rendant l’atmosphère de plus en plus tendue. Des incidents ont éclaté dans les tribunes, obligeant les forces de sécurité à intervenir et à évacuer le stade pour des raisons de sécurité.

Finalement, l’arbitre a décidé d’annuler le but argentin pour hors-jeu, permettant ainsi au Maroc de conserver son avance de 2-1. La reprise du match a été marquée par une intensité accrue, avec 15 minutes de temps additionnel. Malgré la pression et les tentatives désespérées de l’Argentine, le Maroc a tenu bon et a remporté cette victoire importante.

Ce premier match a donné le ton pour le reste du tournoi de football des Jeux Olympiques 2024. La rencontre entre l’Argentine et le Maroc restera dans les annales pour son dénouement dramatique et les émotions qu’elle a suscitées. Les Lions de l’Atlas peuvent se réjouir de cette victoire, mais les débats autour de l’arbitrage et de la VAR continueront probablement à alimenter les discussions dans les jours à venir.

Le tournoi s’annonce déjà très mouvementé, promettant des moments tout aussi palpitants pour les amateurs de football du monde entier.