Suivez-nous

Sport

Le Borussia Dortmund renverse l’Atlético Madrid et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions

Le Borussia Dortmund a réalisé un exploit mardi soir en éliminant l’Atlético Madrid lors du quart de finale retour de la Ligue des champions. Malgré une défaite 2-1 à l’aller en Espagne, Dortmund a renversé la situation en s’imposant 4-2 à domicile, se qualifiant ainsi pour les demi-finales de la compétition européenne.

Dortmund a rapidement pris l’avantage en première mi-temps grâce à des buts de Brandt à la 34e minute et de Maatsen à la 39e minute. Ces réalisations ont permis au BVB de mener 2-0 à la pause, offrant un avantage précieux avant la seconde période.

Au retour des vestiaires, l’Atlético Madrid a montré un visage plus combatif et a réussi à revenir au score. Un but contre-son-camp de Mats Hummels à la 49e minute a redonné espoir aux Colchoneros. Angel Correa a ensuite égalisé à la 64e minute, portant le score à 2-2 et relançant complètement la rencontre.

Malgré la pression, le Borussia Dortmund a su réagir et reprendre l’avantage. Johannes Füllkrug a inscrit le troisième but pour Dortmund à la 71e minute, suivi par Marcel Sabitzer à la 74e minute, scellant ainsi la qualification du BVB pour les demi-finales de la Ligue des champions.

Cette victoire spectaculaire du Borussia Dortmund face à l’Atlético Madrid illustre la force et la détermination de l’équipe allemande. Après avoir été menés au score à l’aller, les joueurs de Dortmund ont su renverser la situation à domicile, confirmant leur statut de prétendants sérieux au titre de la Ligue des champions cette saison. Leur qualification pour les demi-finales est un signe fort de leur ambition et de leur capacité à rivaliser avec les meilleurs clubs européens.