Suivez-nous

Sport

Maroc en demi-finales des jeux olympiques : Une victoire éclatante contre les États-Unis

Les Lions de l’Atlas ont réalisé un exploit mémorable ce vendredi en validant leur ticket pour les demi-finales des Jeux olympiques après une victoire éclatante contre les États-Unis, sur le score sans appel de 4-0.

Dès le coup d’envoi, les coéquipiers d’Achraf Hakimi ont montré une détermination sans faille, prenant rapidement l’ascendant sur leurs adversaires américains. Le match s’est véritablement animé à la demi-heure de jeu lorsque Soufiane Rahimi, le meilleur buteur du tournoi, a ouvert le score sur penalty. Ce but porte son total à 5 réalisations dans la compétition, confirmant son statut de fer de lance de l’attaque marocaine.

Au retour des vestiaires, les Marocains n’ont laissé aucune chance aux États-Unis de revenir dans la partie. Ilias Akhomach, l’attaquant de Villareal, a inscrit le second but en début de seconde période, accentuant ainsi la pression sur les Américains. Le défenseur du PSG, Achraf Hakimi, a ensuite marqué le but du break à la 70e minute, scellant pratiquement le sort de la rencontre.

En toute fin de match, El Mehdi Maouhoub, l’attaquant du Dynamo Moscow, a ajouté une quatrième réalisation sur penalty, confirmant la domination totale des Lions de l’Atlas et scellant définitivement la victoire marocaine.

Grâce à cette victoire impressionnante, le Maroc se qualifie pour les demi-finales où il affrontera soit le Japon, soit l’Espagne. Les attentes sont désormais élevées pour cette équipe marocaine qui a démontré sa capacité à jouer à un niveau exceptionnel et à surmonter des adversaires de taille.

Cette performance remarquable est le fruit d’un travail collectif impeccable et d’une discipline tactique irréprochable. Les fans marocains, ainsi que les observateurs du football mondial, attendent avec impatience la prochaine confrontation des Lions de l’Atlas, espérant voir cette équipe talentueuse continuer son parcours brillant dans ces Jeux olympiques.

Le Maroc est en demi-finales, et tous les espoirs sont permis pour cette équipe qui semble prête à écrire une nouvelle page glorieuse de son histoire footballistique.