Suivez-nous

Sport

Newcastle écrase Tottenham 4-0 : Fin de série pour les Spurs en Premier League

Lors de la 33ème journée de la Premier League, Tottenham Hotspur a été sévèrement battu par Newcastle United sur un score sans appel de 4-0. Cette défaite met fin à la série de succès des Spurs et complique leur quête d’une place en Ligue des Champions.

L’attaquant suédois d’Alexander Isak a été la vedette de la rencontre, marquant le premier but à la 30ème minute après avoir exploité une passe astucieuse d’Anthony Gordon. Gordon a ensuite doublé la mise peu de temps après, profitant d’une erreur de Micky Van de Ven pour porter le score à 2-0 en faveur de Newcastle avant la mi-temps.

En seconde période, malgré les tentatives de Tottenham de revenir dans le match en effectuant des changements tactiques, Newcastle a continué sur sa lancée. Une combinaison fluide des Magpies a abouti à un troisième but marqué à la 51ème minute, puis Fabian Schär a clôturé le spectacle en ajoutant un quatrième but en fin de match.

Avec cette lourde défaite, Tottenham se retrouve à la cinquième place du classement, à égalité de points avec Aston Villa qui a un match en retard contre Arsenal. Les Spurs devront donc redoubler d’efforts et espérer des résultats favorables pour espérer décrocher une place en Ligue des Champions, d’autant plus que la bataille pour la quatrième position s’annonce féroce dans les prochaines journées de championnat.

Cette victoire impressionnante de Newcastle, quant à elle, renforce leur position dans le milieu de tableau et confirme leur montée en puissance en cette fin de saison.