Suivez-nous

Sport

Préparation de la CAN : Le Maroc s’impose avec conviction dans un dernier match amical

Préparation de la CAN : Le Maroc s'impose avec conviction dans un dernier match amical

Avant le coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en Côte d’Ivoire, l’équipe nationale marocaine de football a conclu sa préparation par une victoire convaincante de 3-1 contre la Sierra Leone lors d’un match amical au stade Auguste-Denise de San-Pedro.

Le match a débuté avec une première période solide de la part des Lions de l’Atlas, menés par Youssef En-nesyri, qui a ouvert le score à la 30e minute. Le milieu de terrain Sofiane Boufal a ensuite doublé l’avantage cinq minutes plus tard, plaçant le Maroc en position de force avant la pause.

De retour des vestiaires, En-nesyri a ajouté son deuxième but du match, portant le total à 3 pour l’équipe marocaine. La Sierra Leone a réussi à marquer un but, mais le Maroc a finalement scellé la victoire avec un score final de 3-1.

Cette victoire renforce la confiance de l’équipe marocaine à l’aube du début de la CAN. Le Maroc débutera son parcours dans le tournoi en affrontant la Tanzanie le 17 janvier, suivi d’une rencontre contre la République démocratique du Congo (RDC) le 21 janvier. Le dernier match de la phase de poule opposera le Maroc à la Zambie le 24 janvier. Les supporters marocains espèrent que cette performance positive dans le match amical se traduira par une belle performance lors de la compétition continentale.