Suivez-nous

Sport

Qualifications Mondial-2026 : Le Togo accroché par le Soudan du Sud, la Sierra Leone et la RCA se relancent

La 3e journée des qualifications pour la Coupe du monde 2026 a démarré ce mercredi avec plusieurs rencontres importantes. Dans le groupe du Sénégal, le Togo a reçu le Soudan du Sud. Les Éperviers, qui avaient obtenu un nul prometteur contre les Lions du Sénégal (0-0) lors de leur précédente sortie, n’ont pu faire mieux qu’un autre match nul à domicile (1-1) face à la modeste équipe du Soudan du Sud.

Le Togo avait pourtant ouvert le score grâce à Khaled Narey à la 61e minute, mais seulement sept minutes plus tard, un malheureux but contre son camp de Roger Aholou a permis aux Sud-Soudanais d’égaliser. Ce résultat permet au Soudan du Sud de récolter son deuxième point dans ces qualifications.

Dans le même groupe, deux autres matchs se joueront ce jeudi : Sénégal-RDC et Mauritanie-Soudan. Ces rencontres sont cruciales pour les équipes en lice, car elles détermineront les positions avant la pause internationale.

Dans le groupe A, la Sierra Leone a réussi à battre Djibouti sur le score de 2-1. Cette victoire permet à la Sierra Leone de se relancer dans un groupe dominé par l’Égypte, qui est en tête avec 6 points après avoir remporté ses deux premiers matchs. La performance de la Sierra Leone leur donne un nouvel espoir dans la course aux qualifications.

Dans le groupe I, la République centrafricaine a assuré une victoire précieuse à domicile en battant le Tchad 1-0. Cette première victoire de la campagne donne un nouvel élan aux partenaires de Geoffrey Kondogbia, leur permettant de garder espoir dans la course aux qualifications pour la Coupe du monde 2026.

Ces résultats montrent que les qualifications pour la Coupe du monde 2026 sont encore ouvertes, avec de nombreuses équipes cherchant à se positionner favorablement pour les prochains tours. Les matchs à venir promettent d’être passionnants et décisifs pour la suite des qualifications.