Suivez-nous

Sport

Tour principal du mondial de handball féminin: Le Sénégal perd face à la Hongrie et s’éloigne des quarts de finale…

Les Lionnes du handball ont perdu leur premier match du tour principal de la coupe du monde féminine. Dans un affrontement marqué par la détermination de la Hongrie, les Lionnes sénégalaises ont essuyé une défaite (30-20), ce jeudi. Un revers qui confirme la supériorité de leur adversaire. En effet, le même scénario s’est produit, de la première rencontre au mondial 2019, la Hongrie avait également battu le Sénégal sous la marque de (30-20.)

Le début du match a été laborieux pour le Sénégal, concédant un but dès la 30e seconde face à la Hongrie. Les Lionnes ont eu des difficultés à trouver leur rythme, ne marquant leur premier but qu’à la 2e minute. Après 20 minutes de jeu, le tableau des buts ne comptabilise que deux réalisations, toutes attribuées à Soukeyna Sagna, tandis que l’adversaire en totalisait déjà 10. Le retour sur le terrain n’a pas apporté de répit, malgré les deux buts rapides du Sénégal.

Les Hongroises sont demeurées dangereuses, concluant les dix premières minutes de la deuxième période sur un score de 7-4. La gardienne de but Sall est même entrée en jeu pour soulager Toubissa, qui avait réussi 6 arrêts sur 26 après 40 minutes de jeu. Bien que les Lionnes aient montré une amélioration avec un score de 4-3, à la 50e minute, le Sénégal se trouvait en difficulté avec 16 buts contre 24.

Suite à cette défaite, les chances de qualification en quart de finale s’amenuisent pour le Sénégal. Deux matchs restent à disputer, le prochain étant prévu samedi à 18h30 contre le Monténégro. Les Lionnes devront relever le défi pour inverser la tendance et préserver leurs chances de rejoindre les quarts de finale.