Suivez-nous

Sport

UFOA-A – Foot féminin : Le Sénégal écrase la Guinée et se qualifie pour la finale

L’équipe nationale féminine U20 du Sénégal a démontré sa suprématie dans le tournoi UFOA-A en se qualifiant pour la finale après avoir infligé une défaite écrasante à la Guinée. La rencontre, qui s’est déroulée ce lundi au stade Lat Dior, a été marquée par une performance exceptionnelle des Lioncelles, qui ont dominé leurs adversaires avec un score sans appel de 4-0.

Dès le coup d’envoi, les Lioncelles ont montré leur détermination à prendre le contrôle du match. Leur stratégie offensive a rapidement porté ses fruits lorsque Sokhna Pène a ouvert le score à la 11ème minute. Cette première réalisation a mis les Sénégalaises en confiance et leur a permis de dicter le rythme du jeu.

Les protégées de Mbayang Thiam ont continué à exercer une pression constante sur la défense guinéenne. Leur persévérance a payé une deuxième fois à la 38ème minute, lorsque Adji Ndiaye a inscrit le deuxième but, donnant au Sénégal un avantage confortable juste avant la mi-temps. Ce but a non seulement consolidé leur avance mais a également découragé l’équipe guinéenne, qui peinait à contenir les attaques sénégalaises.

De retour des vestiaires, les Lioncelles n’ont pas relâché leur emprise sur le match. Leur domination s’est accentuée, et à l’heure de jeu, Wolimata Ndiaye a marqué le troisième but, éliminant tout espoir de retour pour la Guinée. Cette troisième réalisation a confirmé la supériorité technique et tactique du Sénégal, qui maîtrisait parfaitement le déroulement du jeu.

Alors que la fin du match approchait, Marie-Louise Sarr a ajouté une touche finale au festival offensif des Lioncelles en marquant le quatrième but à la 82ème minute. Cette ultime réalisation a scellé le sort de la rencontre et a permis aux Sénégalaises de savourer une victoire éclatante, symbolisant leur parcours sans faute dans le tournoi jusqu’à présent.

En plus de leur efficacité offensive, les Lioncelles ont également brillé par leur solidité défensive. Elles n’ont encaissé aucun but depuis le début de la compétition, soulignant ainsi la rigueur et l’organisation de leur arrière-garde. Cette performance défensive est le reflet d’un travail collectif remarquable et d’une discipline tactique exemplaire.

Avec cette victoire éclatante, le Sénégal se qualifie pour la finale du tournoi UFOA-A, affichant des statistiques impressionnantes et une forme éblouissante. Les Lioncelles aborderont la finale avec une confiance renouvelée, conscientes de leur potentiel et déterminées à décrocher le titre. Leur parcours jusqu’à présent laisse présager une dernière rencontre palpitante et prometteuse.

Le parcours remarquable des Lioncelles dans ce tournoi est une source de fierté pour tout le Sénégal. Leur qualification pour la finale témoigne de l’engagement et du talent des jeunes joueuses, ainsi que de l’efficacité de l’encadrement technique. Les supporters sénégalais attendent désormais avec impatience la finale, espérant voir leurs héroïnes soulever le trophée et inscrire une nouvelle page glorieuse dans l’histoire du football féminin sénégalais.

La qualification du Sénégal pour la finale du tournoi UFOA-A, grâce à une victoire éclatante contre la Guinée, est le fruit d’une performance collective exceptionnelle. Les Lioncelles, dirigées par Mbayang Thiam, ont montré qu’elles étaient prêtes à relever tous les défis pour décrocher le titre. Leur parcours sans faute et leur domination sur le terrain laissent entrevoir une finale palpitante, où elles tenteront de couronner leurs efforts par un triomphe mémorable.