Suivez-nous

Sport

Une Épopée Historique : La RD Congo élimine l’Égypte dans une séance de tirs au vut épique à la CAN 2024

La République démocratique du Congo (RDC) a écrit une nouvelle page de son histoire footballistique en éliminant l’Égypte lors d’un huitième de finale épique de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2024. La rencontre s’est déroulée à San Pedro et s’est conclue sur un score de 1-1 à la fin des prolongations, mais c’est lors de la séance de tirs au but que la RDC a créé la surprise en l’emportant 8-7.

Le match a débuté avec un scénario inattendu, la RDC prenant les devants grâce à Meschack Elia qui a propulsé le ballon dans les filets d’une tête puissante à la 37e minute. Cette avance a été de courte durée, car Mostafa Mohamed de l’Égypte a égalisé sur penalty à la 45e minute +1, ramenant ainsi les deux équipes à égalité.

Les prolongations n’ont pas permis de départager les deux équipes, conduisant à une séance de tirs au but tendue et spectaculaire. Les gardiens, y compris celui de la RDC, Lionel Mpasi, ont pris part à cette séance historique, ajoutant une dose supplémentaire de tension et de suspense.

Après une séance de tirs au but marathon, la RDC a finalement eu le dessus avec un score de 8-7, marquant ainsi une victoire historique et mettant fin à une disette de 50 ans sans victoire contre l’Égypte. Cette épopée mémorable propulse la RDC en quarts de finale de la CAN 2024, déclenchant des célébrations exubérantes parmi les supporters congolais.

Les héros de cette victoire resteront gravés dans l’histoire du football congolais, et la RDC se prépare maintenant à affronter de nouveaux défis dans la quête du sacre continental à la CAN 2024. Cette performance remarquable souligne l’imprévisibilité et la magie qui font de la Coupe d’Afrique des Nations l’une des compétitions de football les plus captivantes au monde.