Suivez-nous

Sport

Victoire éclatante des Lions : Lamine Camara et le Sénégal débutent la CAN en beauté face à la Gambie (3-0)

L’équipe nationale du Sénégal a amorcé sa campagne à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de manière convaincante en battant la Gambie 3-0, avec une performance exceptionnelle de Lamine Camara. Malgré une première alerte gambienne, les Lions ont rapidement pris le contrôle du match, marquant trois buts et montrant une maîtrise indiscutable.

Dès les premières minutes, Alassana Manneh a mis à l’épreuve le gardien sénégalais Edouard Mendy, mais la réponse des Lions ne s’est pas fait attendre. Pape Gueye a ouvert le score dès la 4e minute, déclenchant la ferveur des supporters sénégalais. La Gambie a ensuite été réduite à 10 joueurs à la fin de la première mi-temps avec l’expulsion d’Ebou Adams.

Lamine Camara, jeune milieu de terrain de 19 ans, a été l’une des étoiles de la rencontre. Il a réalisé un doublé, marquant le deuxième but à la 52e minute après une belle action collective avec Ismaïla Sarr. Son aisance technique et son influence sur le jeu ont laissé entrevoir un avenir prometteur pour le joueur du FC Metz.

La défense sénégalaise, dirigée par Moussa Niakhaté, a été solide tout au long du match, repoussant les rares tentatives de la Gambie. Edouard Mendy a également été décisif sur certaines occasions, préservant ainsi la cage des Lions.

Cette victoire permet au Sénégal de démarrer la compétition sur une note positive, renforçant ses ambitions de conserver le titre de champion d’Afrique. Les supporters sénégalais se réjouissent de cette performance prometteuse et attendent avec impatience les prochains défis de leur équipe nationale à la CAN 2023. Restez connectés pour suivre l’évolution du parcours des Lions dans cette compétition africaine prestigieuse.