Suivez-nous

Sport

Tournoi UFOA-A : le Sénégal accroché par la Gambie (2-2) mais qualifié pour les demi-finales

L’équipe nationale U20 du Sénégal a décroché sa place en demi-finales du tournoi UFOA-A U20, malgré un match nul (2-2) contre la Gambie ce jeudi. Les Lionceaux, dirigés par Serigne Saliou, ont validé leur qualification après une rencontre intense qui rappelle la dernière finale de la CAN U20.

Cheikh Tidiane Thiam a ouvert le score pour le Sénégal à la 42e minute. Cependant, la Gambie a repris l’avantage en début de seconde période avec des buts de Sillah (52e) et Badji (59e). C’est finalement Abdourahmane Dia, entré en cours de jeu, qui a arraché l’égalisation à la 75e minute, sauvant un précieux point pour son équipe.

Avec quatre points dans un groupe de trois équipes, à la suite du forfait de la Mauritanie, le Sénégal est assuré de figurer parmi les deux premiers et ainsi de poursuivre l’aventure en demi-finales.